Bezirkssportfest

Nach drei Jahren fand das Bezirkssportfest nun wieder in Bad Kreuznach statt. Je 20 Schüler der Theodor-Heuss-Schule aus Kastellaun, der Bodelschwingh-Schule Meisenheim und der Don-Bosco-Schule sowie 8 Schüler der Bethesda-Schule Bad Kreuznach hatten sich qualifiziert und bildeten die „Delegation“, um sich im Dreikampf zu messen.

Nach einer kurzen Begrüßung, der Riegeneinteilung und einem Aufwärmspiel starteten alle motiviert in den Wettkampf. Eine besondere Überraschung war der Besuch von „Johannes“, dem Maskottchen von Mainz05. Es gab Autogramme, Fotos und gute Stimmung noch dazu. Beim Weitwurf, Laufen und Weitsprung konnte jede und jeder ihr bzw. sein sportliches Können unter Beweis stellen.

Gegen halb 12 starteten die Fußballer in das Turnier. Viele kämpften voller Ehrgeiz bis zur Erschöpfung. Die Theodor-Heuss-Schule gewann klar und nahm bei der anschließenden Siegerehrung den neu eingeführten Wanderpokal entgegen. Die Don-Bosco-Teilnehmer hatten auch einen tollen Grund zu feiern: 4 Medaillen hatten sie sich erkämpft. Super!!!
Nach der Siegerehrung war es schon Zeit, den Gästen auf Wiedersehen zu sagen.

Zuletzt möchten wir uns noch bedanken; bei den Helfern der Alfred-Delp-Schule, die an den Stationen geholfen haben, bei Mainz05 für das zur Verfügung gestellte Maskottchens, beim Fußballschiedsrichter Herrn Moravec sowie allen anderen, die unterstützt oder angefeuert haben!

Text / Fotos: J. Schr. / A. V.