Adventsverkaufs- und Informationsstand im Kaufland

Wie bereits in den letzten sieben Jahren (seit 2011) präsentierte sich die Don-Bosco-Schule an zwei Tagen im Advent der Bad Kreuznacher Öffentlichkeit. Am vorweihnachtlichen Verkaufsstand wurde allerhand Adventliches angeboten. Mit viel Engagement stellten die Schülerinnen und Schüler in den letzten Wochen vielfältiges Adventsgebäck sowie Marmelade, Flaschenkuchen und kleine Geschenke aus Ton her. Besonderen Anklang fanden wieder die Zimtwaffeln. Anhand einer Fotowand sowie der neu gestalteten Schulflyer konnten die Kundinnen und Kunden im Einkaufszentrum "Kaufland" außerdem einen Einblick in die pädagogische Konzeption und die vielfältigen Unterrichtsinhalte unserer Schule nehmen. Durch das handlungs- und projektorientierte Vorgehen und die Herstellung der Produkte werden vor allem handwerkliche und hauswirtschaftliche Fertigkeiten sowie Arbeitstugenden gefördert.

(Text: A. Vogt / Fotos: Oberstufenteam)