Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit unterstützt und begleitet Schülerinnen und Schüler durch Beratung sowie Angebote zur Förderung der Persönlichkeitsentwicklung und sozialen Kompetenz, Unterstützung in Lebenskrisen sowie Vernetzung der Schule mit anderen Institutionen.

Die Soziale Arbeit an der Schule richtet sich an Einzelne oder findet in Form von Gruppenangeboten statt.

Themen der Beratung können u.a. sein: Ängste, Sorgen, Konflikte, Mobbing, Gewalt, Suchtverhalten, Schulverweigerung, unkontrollierter Medienkonsum, Überforderung, Migration, schulisches Lernen.

Die Schulsozialarbeiterin Frau Evelyn Irsigler ist vorrangig dienstags in der Don-Bosco-Schule.

Kontakt: Evelyn Irsigler
Email: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailevelyn.irsigler(at)internationaler-bund.de