Fußball

Unser Projekt stand in dieser Woche ganz im Zeichen des „Fußballs“. 10 Schüler konnten ihre fußballerischen Fähigkeiten unter Beweis stellen und weiter ausbauen. So zum Beispiel bei einem Techniktraining mit Ex-05-Profi und Leiter der 05er Fußballschule Christof Babatz, wo Passspiel und Annahme, Hand-Fuß-Koordination und Torschussübungen trainiert wurden. Mit viel Begeisterung, Freude und sportlichem Ehrgeiz führten die Schüler die an sie gestellten Aufgaben durch. Bei einer Führung durch die Mainzer OPEL ARENA konnten die Schüler mal einen Einblick hinter die Kulissen werfen. Wo ziehen sich die Spieler um? Wo wärmen sie sich auf? Wie sieht der VIP- und Pressebereich aus? Wie fühlt sich der Rasen an? Diese Einblicke verfolgten alle mit Neugier und großem Interesse. Am Präsentationstag führten die Schüler verschiedene Übungen vor. Selbst die Zuschauer zeigten großes Engagement, in dem sie selbst das Bein geschwungen und mit dem Ball auf das Tor gezielt haben.