Mitmachmuseum

Die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe besuchten die „ MiMa“, (eine Mitmachausstellung)„ Das Glück ist kugelrund“ in Ingelheim.

Ganz nach unserem Schullogo: Wir lernen mit Hand, Herz und Kopf, erlebten wir Mathematik mit allen Sinnen. Wir tauchten u.a. in eine Unterwasserwelt mit Kugelfischen ein, probierten ein Kugellabyrinth aus und ließen Murmeln durch eine riesige phantasievoll gestaltete Kugelbahn rollen.

Besonderen Mut brauchten wir, als wir in einen riesigen Luftball kletterten und im Inneren des Balles das runde Glück hautnah erlebten.

Erfüllt von den vielfältigen Erfahrungen, die wir in dieser besonderen Ausstellung machen durften, nahmen wir das kugelrunde Glück mit in unsere Schule.